БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР

Выбор квартиры в зависимости от этапа строительства дома

04.02.2019

На каком этапе наиболее выгодно приобретать квартиру в новостройке и почему? Какая разница в цене и выгода при покупке на стадии котлована? Давайте разбираться!

На каком этапе строительства дома лучше покупать квартиру?

Квартиры в строящихся домах можно купить на любом этапе строительства. Цены на жилье в новом доме могут значительно различаться в зависимости от того, на какой стадии готовности находится будущее жилище. На стадии рытья котлована стоимость квартиры будет заметно меньшей, чем на стадии сдачи дома.

Плюсы и минусы приобретения жилья на разных этапах строительства

Наиболее выгодным с точки зрения экономии финансов может показаться приобретение квартиры по договору бронирования. Зачастую такие договоры заключаются между покупателем и застройщиком еще до получения официального разрешения о строительстве от Минстроя. Это позволяет купить квартиру в новостройке по самой выгодной цене, которая будет чуть выше себестоимости. Чтобы избежать рисков, связанных с перепродажей квартиры недобросовестным застройщиком, необходимо внимательно прочесть договор. В нем непременно должны быть прописаны гарантии возврата денег покупателю в случае, если с ним не будет заключен договор долевого участия.

Также квартиры в новостройках от застройщика могут реализовываться на этапе рытья котлована. Выгода в цене в сравнении с жильем в уже сданном доме может составить 20-30 %. Для первых покупателей предоставляется возможность выбора расположения, этажности квартиры, и выбор на данном этапе огромен. Это выгодно, но могут возникнуть риски затягивания сроков сдачи жилого дома.

Возможна покупка жилой недвижимости на стадии готовности дома в 40-50 %. В этом случае предоставляется возможность оценки динамики строительства и вероятности его успешного завершения, а цена все еще ниже, чем в готовом к заселению доме.

Наконец, приобретение квартиры в сданной новостройке - это самый безопасный для покупателя вариант приобретения вожделенных квадратных метров. Если дом полностью построен и сдан, то можно заселяться (если жилье продается с отделкой от застройщика) или приступать к самостоятельному ремонту в кратчайшие сроки после покупки жилья. Но необходимо понимать, что этот вариант является самым дорогостоящим из предложенных. К тому же, при покупке готового жилья может оказаться, что самые удачные планировки уже давно распроданы более расторопным покупателям.

Если вы готовы подождать завершения строительства несколько лет, но хотите выбрать наиболее выгодный по стоимости вариант, то можно совершать покупку на ранних стадиях строительства. Если же вам нужны твердые гарантии того, что вы не ввяжетесь в долгострой, лучше покупать квартиры только в сданных домах, хоть это и будет стоить дороже.


Вам также будет интересно


Ипотека на квартиру в новостройке - пошаговая инструкция.

11.09.2019

Пошаговая инструкция получения ипотеки на квартиру в новостройке поможет вам быстро и безопасно оформить денежный заем.

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?

11.09.2019

На что нужно обратить внимание, когда застройщик предлагает вам подписать акт?

Регистрация Недвижимости по новому закону: как это будет?

31.08.2019

Что за закон принят в августе 2019 года и как он обезопасит сделки купли-продажи?

Остались вопросы?
Задайте их нашим специалистам.