Получить подборку квартир

Класс жилья: Стандарт, Комфорт, Премиум. В чем разница?

04.03.2019 Давайте кратко разберём в чём же принципиальное различие между классами жилья.
Квартиры в новостройках имеют свою классификацию, от которой зависит их стоимость. Выбирая такое жилье, необходимо четко понимать, какими характеристиками обладает каждый класс жилья.

Особенности классификации жилья

Всего существует три основных класса: Стандарт, Комфорт и Премиум. В некоторых жилых комплексах выделяют также квартиры бизнес-класса. В основе такого разделения лежат потребительские характеристики жилья и комфортность проживания.

Квартиры от застройщика класса Стандарт самые доступные по цене. Их особенности заключаются в:

1. Использовании типовых проектов при строительстве;
2. Небольшой площади;
3. Наличии смежных комнат;
4. Уменьшенной площади помещений общего пользования в здании;
5. Скромном обустройстве дворовой территории.

Такое жилье относится к массовому сегменту, оно может располагаться вблизи промышленных зон или крупных автотрасс, на значительном удалении от городского центра.

Особенность квартир Комфорт-класса в новостройках Ижевска – сочетание привлекательной стоимости и усовершенствованных планировочных решений. В таком жилье все комнаты изолированные, его площадь всегда больше, чем в предыдущем варианте. Соблюдаются стандарты по высоте потолков и благоустройству придомовой территории – наличию детских площадок, паркинга.

Элитное жилье и Бизнес-класс

Купить квартиру класса Элит могут позволить себе достаточно состоятельные граждане, поскольку стоимость такой недвижимости достаточно высока. За эти деньги покупателям предлагается:

1. Квартира в жилом комплексе с индивидуальной концепцией;
2. Потолки высотой более 3 метров;
3. Наличие кухни-гостиной, столовой и других современных помещений;
4. Подземный паркинг;
5. Удобное расположение жилья в центре или природной зоне.

К такому жилью предъявляются особые требования в плане количества квартир в доме, качеству используемых материалов, наличию огороженной территории и коммерческих объектов на нижних этажах.

К Бизнес-классу относят квартиры с отделкой хорошего качества, достаточно большими кухнями, высокими потолками. По сути, это средняя категория между классами Комфорт и Элит. Такой вариант подойдет покупателям, желающим проживать в комфортных условиях, не переплачивая за дополнительные характеристики. Стоимость квартир Бизнес-класса приблизительно в 1,5 раз выше, чем класса Комфорт. Разобраться во всём изобилии вариантов на рынке первичной недвижимости с радостью помогут наши специалисты отдела продаж. Записаться на бесплатную консультацию вы всегда можете по телефону +7(3412)793-000

Вам также будет интересно


Класс жилья: Стандарт, Комфорт, Премиум. В чем разница?

04.03.2019

Давайте кратко разберём в чём же принципиальное различие между классами жилья.

Выбор квартиры в зависимости от этапа строительства дома

04.02.2019

На каком этапе наиболее выгодно приобретать квартиру в новостройке и почему? Какая разница в цене и выгода при покупке на стадии котлована? Давайте разбираться!

Дольщик под защитой. Счета ЭСКРОУ

11.12.2018

ТАСС рассказывает, что такое счета эскроу и как ими пользоваться

Остались вопросы?
Задайте их нашим специалистам.